狼川_吃鸡腿不啦

微博@狼川_吃鸡腿不啦 微博发车,小剧场掉落(*´▽`*)

【唐藏】将草包进行到底(二)

叶晏走进屋里,凑到一个精致的鸟笼旁看着里面养着的一只学舌啭音鸟,小鸟没力气地垂着翅膀,精神头不怎么喜气。

叶晏伸出手指去摸摸它:“跟着我受苦了,这么有灵气的小东西,也不知道你能不能好起来,该怎么办才好...”

他揉揉自己眉心,这鸟是他一手养起来的,也是极为机灵的一只,听得懂他说话。如今病恹恹的,自己也不好出门找药,看着它虚弱的模样叶晏就一阵心疼。

站在门外侯着的唐凛神色一动,随即又恢复了原来严肃正经的模样。

叶晏觉得自己真是霉神上头,连带着周围的人运气都差。

有天唐凛出门买点食材,很晚都没有回来。叶晏急得在门前来回踱步,他半点武功都不会,此时出门无疑是找死。

但...唐凛对他是非常特殊的人,是朋友,也是家人。

正当他打算破罐子破摔出门寻人时,唐凛回来了。

夜晚的天幕万里无云,一弯月亮清新刻露,月光很亮,因此唐凛身上的伤也看得分明。

叶晏一惊,急忙过去。

许是见到了熟悉的人,唐凛这才安心的闭上眼,脚步一虚昏倒在那人怀里。

叶晏心中着急,下唇被咬的毫无血色。他静了静心,将唐凛一只胳膊搭在自己肩上,搀扶着朝屋里走。奈何身形体重差距还是稍稍悬殊了些,叶晏被压的一个踉跄,差点带人一个猛子抢地上去。

把人扶到床上,叶晏才发觉不仅仅是肩膀,唐凛的后背已经是血肉模糊了。

“我说你倔,让你走,你不听...这下好了,撞南墙了吧?真是...我说仇家多,武功比你高的有不少呢!你还待在这边...我一个草包,你说你护个啥劲...?”

叶晏虽说不会武功,但被自己爹逼迫着会了几些三脚猫功夫般的医术。他一边给唐凛上药,一边咬牙撕下来在木柜里找到的布带给他绷好。

上完药,叶晏看着唐凛的脸,把那面具摘了。

评论

热度(15)